Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

On considère l expression A = (-2x-5) (6x+3) - (-8x-4) (-2x-5)

a) Développer réduire et ordonner A 
b) Calculer A pour x = 0
c) Calculer A pour x = 2
d) Calculer A pour x = -3


Sagot :

A = (-2x-5) (6x+3) - (-8x-4) (-2x-5)
=-12x²-6x-30x-15-(16x²+40x+8x+20)
=-12x²-36x-15-16x²-48x-20
=-28x²-84x-35

b) Calculer A pour x = 0
A= -28*0²-84*0-35
= -35

c) Calculer A pour x = 2
-28*2²-84*2-35
=-28*4-168-35
=-196-168-35
=-399

d) Calculer A pour x = -3
-28*(-3)²-84*(-3)-35
=-28*9+252-35
=-252+252-35
=35
Blg11
J= (-2x-5) (6x+3) - (-8x-4) (-2x-5)
=-12x²-6x-30x-15-(16x²+40x+8x+20)
=-12x²-36x-15-16x²-48x-20
=-28x²-84x-35

Calculer A pour x = 0
A= -28*0²-84*0-35
= -35

Calculer A pour x = 2
-28*2²-84*2-35
=-28*4-168-35
=-196-168-35
=-399

Calculer A pour x = -3
-28*(-3)²-84*(-3)-35
=-28*9+252-35
=-252+252-35
=35
Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.