Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.
Sagot :
a) les racines de l'équation sont x1 =( -b - V(b² - 4ac))/2a et x2 =( -b + V(b² - 4ac))/2a
x1 + x2 = -2b/2a = -b/a (les V se suppriment)
x1.x2 =( b² - (b² - 4ac))/4a² = (b² - b² + 4ac )/4a² = 4ac/4a² = c/a
b) 1 - 3 + 2 = 0 OK
somme = -3/1 = -3 produit = 2/1 = 2
-1 est racine donc -1 + x2 = -3 donc l'autre = -2
vérifions:-1.-2 = 2 = produit
x1 + x2 = -2b/2a = -b/a (les V se suppriment)
x1.x2 =( b² - (b² - 4ac))/4a² = (b² - b² + 4ac )/4a² = 4ac/4a² = c/a
b) 1 - 3 + 2 = 0 OK
somme = -3/1 = -3 produit = 2/1 = 2
-1 est racine donc -1 + x2 = -3 donc l'autre = -2
vérifions:-1.-2 = 2 = produit
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et les informations de nos experts.