Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

Bonsoir quelqu'un peut me dire comment on factorise C=(x-3)²-x+3 et D=(x-4)(3x+2)-3x-2 s'il vous plait ?



Sagot :

Coucou, ba déja tu développes puis aprés tu factorises..

 

C= x²- 2*-3*x+ (-3)²

  = x² + 6 x - 3 et aprés tu factorises ça

  ce qui donne (x-3)² car x²-x*2*-3 + (-3)² = x² + 6x -3  (ce qu'on a trouvé avant)

 

Pareil pour la D!

D = (x-4)(3x+2)-3x-2

   =  (x*3x + x*2 -4*3x -4 * 2 ) -3x -2

   = (3x² + 2x - 12x -8 ) -3x -2

   =  3x² +10x - 8 -3x - 2

   =  3x² + 7x -10

t'as plus qu'a factorisé ça

Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.