Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

vous savez résoudre (x+1)(x-3)=0 svp.

 



Sagot :

Coucou, bien sur

 

(x+1)(x-3)(développe)

= x * x + x* (-3) + 1*x + 1* (-3)

= x²  -3x + x  - 3

= x² - 2x - 3

 

Aprés tu dois chercher le delta

Delta = 16

x1 = -1 et x2= 3

Tu dois faire le tableau de variation

avec : + puis - puis +

 

et aprés tu regardes ce qui est égal à 0 et tu déduis.

 

Bon courage

(x+1)(x-3)=0

 

cette équation est nulle si un des facteurs est nul donc si

(x+1) = 0 donc pour x = -1

ou si

(x-3) = 0 donc pour x = 3

 

les 2 solutions sont : x = -1 ou x = 3

 

En espérant t'avoir aidé.

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.