Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
(x+3)^2 + x^2-9=0
équivaut à: (x+3)(x+3+x-3)=0 (car x^2-9=x^2-3^2=(x+3)(x-3))
(x+3)*2x=0
x=-3 ou x=0.
(x+3)²+x²-9=0
(x+3)²+x²-3²=0
(x+3)²+(x+3)(x-3)=0
(x+3)(x+3+x-3)=0
(x+3)(2x)=0
x(x+3)=0
2 solutions :
x = -3
ou
x = 0
En espérant t'avoir aidé.
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.