Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Bonsoir
(x/2 +1 )( 3x -8 ) = 0
Pour que l'équation soit nulle, il suffit que l'un des 2 facteurs le soit.
Donc :
ou bien (x/2 +1) = 0 donc x +2 = 0 donc x = -2
ou bien 3x -8 = 0 donc 3x = 8 et x = 8/3
(2x-3)² - (4x-7)² = 0
(2x-3)(2x-3) - (4x-7)(4x-7) = 0
ou bien (2x-3) = 0 donc 2x = 3 et x = 2/3
ou bien 4x -7 = 0 donc 4x= 7 et x = 7/4
Voilà
(x/2 +1 )( 3x -8 ) = 0
Pour que l'équation soit nulle, il suffit que l'un des 2 facteurs le soit.
Donc :
ou bien (x/2 +1) = 0 donc x +2 = 0 donc x = -2
ou bien 3x -8 = 0 donc 3x = 8 et x = 8/3
(2x-3)² - (4x-7)² = 0
(2x-3)(2x-3) - (4x-7)(4x-7) = 0
ou bien (2x-3) = 0 donc 2x = 3 et x = 2/3
ou bien 4x -7 = 0 donc 4x= 7 et x = 7/4
Voilà
(x/2+1) (3x-8) = 0
(0.5x+1)(3x-8) = 0
1,5x²-4x+3x-8 = 0
1,5x²-x-8 = 0
a=1,5
b=-1
c=-8
delta=b²-4ac = 1+48=49
racine(delta)=7
x1 = -b-racine(delta)/2a = 1-7/3 = - 1,33
x2 = -b+racine(delta)/2a = 1+7/3 = 3,33
(0.5x+1)(3x-8) = 0
1,5x²-4x+3x-8 = 0
1,5x²-x-8 = 0
a=1,5
b=-1
c=-8
delta=b²-4ac = 1+48=49
racine(delta)=7
x1 = -b-racine(delta)/2a = 1-7/3 = - 1,33
x2 = -b+racine(delta)/2a = 1+7/3 = 3,33
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.