Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines.

résoudre les équations suivantes 
   =   9                  2x+3  =  x-1        (x-3)(2x+5)+(3x+4)(3-x) = 0
x-3     x-3                 x-1        2x+3                5x+9

AIDEZ MOI S'IL VOUS PLAIT C'EST URGENT merciiiiii


Sagot :

Xiout
Petite précision pour la 1)
[tex] \frac{ x^{2} }{x-3} = \frac{9}{x-3} [/tex]
[tex] x^{2} =\frac{9\times(x-3)}{(x-3)}[/tex]
[tex] x^{2} =9[/tex]
x= 3 OU x=-3  n'oublie pas le -3


Non tkt mdr alors tu as -x²+x-3/5x+9=0  tu multiplie par 5x+9 des 2 cotés donc -x²+x-3 = 5x+9  ensuite tu le mets a gauche donc -x²-4x-12=0. après tu mets x en facteur donc x(-x-4-12/x)=0 donc comme un produit est nul si un des deux facteurs est nul tu as x=0 ou -x-4-12/x =0 donc x²-16-12=0 donc x²-28=0 donc x²=28 donc x= racine de 28 ou - racine de 28


Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.