Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

Exercice 5 : 
1. On veut résoudre l'équation : (4x - 5)/(3) - (7 - 5x)/2 = (7x - 1)/(6) - 5
a. mettre sous la forme ax=b 
b. en déduire l'ensemble solution

2. Soit l'équation : (x+3)/(2) - (x - 6)/5 = x + 2 (-7x+3)/10
a. mettre sous la forme ax=b
b. en déduire l'ensemble solution


Sagot :

Pour la premier question mettre sous la forme ax=b
Voici la propriété pour t'aider:
A*B=0 equivaut à A=0 ou B=0
Et maintenant applique cette propriété