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Pour l ensemble de ces legumes,calculer:

a: l apport d eau moyen

b: l apport énergétique moyen

c: le taux moyen de glucides

 

pour 100g de produit frais   eau (en g )    énergie ( en cal )    glucides ( en g )

               Artichaut                    85                        40                         7.6

              Aubergine                   92                        20                         3.5

          Betterave rouge              86                       40                          8.4

                Carotte                      90                        37                          6.7

              Courgette                   94.5                      15                           3

                épinard                      92                        17                          1.3



Sagot :

a)85+92+86+90+94.5+92 diviser par 6 (comme il y en a 6)=environ 90g
b)40+20+40+37+15+17 diviser par 6= environ 28g
c)7.6+3.5+8.4+6.7+3+1.3 diviser par 6 =environ 5g
voilà ;)

A: L'apport moyen d'eau est d'environ 89,91.
B: L'apport énergetique moyen est d'environ 28,16.
C: Le taux moyen de glucides est de 5,08.
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