Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Encore un que je n'arrive pas :

Soit l’expression : E = (x + 3)(x − 2) − x(x
+ 1).


1 ) Développer et réduire E.


2 ) En déduire, sans utiliser de calculatrice et sans poser
d’opérations, la valeur de : 2013 x 2008 - 2010 x 2011


Sagot :

1) E = ( x + 3 ) ( x − 2 ) − x ( x + 1 ).
= x * x + x * (-2) + 3 * x + 3 * (-2) - x * x - x * 1
= x^2 - 2x + 3x - 6 - x^2 - 1x
= -6

2) 
2013 x 2008 - 2010 x 2011 = -6
Justification :
13 x 8 = 104
10 x 11 = 110
104 - 110 = -6
Donc, 
2013 x 2008 - 2010 x 2011 = -6
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.