Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
- LE CHIRURGIEN : Le bloc opératoire, les instruments, les tenues (masques, blouses, gants, bonnets, chaussons), etc... tout est stérile, voir jetable. L'hygiène des mains jusqu'aux coudes du chirurgien et de ses assistants doivent bien être lavées au préalable. Le chirurgien doit se protéger également des éclaboussures de sang ou autre pour ne pas être contaminé par une maladie quelconque.
- LE MEDECIN GENERALISTE : Il rencontre beaucoup de patients dans une journée, il n'a malheureusement pas beaucoup de possibilités de se protéger ou de protéger les patients des autres patients, si ce n'est de bien se laver et se les désinfecter entre chaque patient, ainsi que changer le papier sur la table d'examen. Ses instruments d'auscultation doivent être jetables ou bien désinfectés entre chaque patient.
- LE MICROBIOLOGISTE : il analyse toutes sortes de biologie : selles, urines, sang, moelle, etc... Il doit être en blouse avec une charlotte, un masque et des gants stériles et bien se laver les mains au préalable. Certaines de ces analyses sont très pathogènes et donc très contagieuses, mais lui aussi peut fausser les analyses si tout n'est pas bien propre et stérile.
- LE CUISINIER : Il doit aussi porter une blouse, des gants et une charlotte pour ne pas transporter de microbes dans la nourriture. Il faut savoir que dans beaucoup d'aliments il y a des microorganismes (yaourts, etc...) mais ils ne sont pas dangereux, alors que si le cuisiner va aux toilettes, ne se lave pas les mains après, et touche la nourriture, peut transmettre des microbes dangereux allant parfois jusqu'à l'intoxication alimentaire ou la gastro-entérite.
e cuisinier pour éviter de rendre ses clients malades par intoxication alimentaire... (à creuser), en général donc pour éviter les infections et les intoxications....
Et à la 2° question il faut répondre COMMENT il peuvent limiter etc...... et là vous avez déjà les réponses à ce qu'il me semble.
- LE MEDECIN GENERALISTE : Il rencontre beaucoup de patients dans une journée, il n'a malheureusement pas beaucoup de possibilités de se protéger ou de protéger les patients des autres patients, si ce n'est de bien se laver et se les désinfecter entre chaque patient, ainsi que changer le papier sur la table d'examen. Ses instruments d'auscultation doivent être jetables ou bien désinfectés entre chaque patient.
- LE MICROBIOLOGISTE : il analyse toutes sortes de biologie : selles, urines, sang, moelle, etc... Il doit être en blouse avec une charlotte, un masque et des gants stériles et bien se laver les mains au préalable. Certaines de ces analyses sont très pathogènes et donc très contagieuses, mais lui aussi peut fausser les analyses si tout n'est pas bien propre et stérile.
- LE CUISINIER : Il doit aussi porter une blouse, des gants et une charlotte pour ne pas transporter de microbes dans la nourriture. Il faut savoir que dans beaucoup d'aliments il y a des microorganismes (yaourts, etc...) mais ils ne sont pas dangereux, alors que si le cuisiner va aux toilettes, ne se lave pas les mains après, et touche la nourriture, peut transmettre des microbes dangereux allant parfois jusqu'à l'intoxication alimentaire ou la gastro-entérite.
e cuisinier pour éviter de rendre ses clients malades par intoxication alimentaire... (à creuser), en général donc pour éviter les infections et les intoxications....
Et à la 2° question il faut répondre COMMENT il peuvent limiter etc...... et là vous avez déjà les réponses à ce qu'il me semble.
Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.