Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Découvrez des réponses complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
(3x+1) (6x-9) - (2x -3)²
= 18x² - 27x + 6x - 9 - (4x² - 12x + 9)
= 18x² - 27x + 6x - 9 - 4x² + 12x - 9
= 18x² - 4x² - 27x + 12x + 6x - 9 - 9
= 14x² -9x - 18
x = (3/2)
14(3/2)² -9(3/2) - 18
= 63/2 - 27/2 - 36/2
= 0
x= (-6/7)
14(-6/7)² -9(-6/7) - 18
= 14*36/49 + 378/49 - 126/49
= 504 + 378 - 126 / 49
= 756/49
= 108/7
1) il suffit de dévelloper :
(3x+1)(6x-9)-(2x-3)² =18x²-27x+6x-9-(4x²-2*6x+9)
= 18x²+27x+6x-9-4x²+12x-9
= 14x²-9x-18
2) il faut remplacer x dans A :
x = 3/2 : 14*(3/2)²-6*(3/2)-18 = 4.5
x = -6/7 : 14*(-6/7)²-6*(-6/7)-18 = -24
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.