Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

f(x) = 2x(x-1)        g(x)=-3x+3

Résoudre par le calcul l'équation f(x)=g(x)
( factoriser d'abord g(x), puis l'expression f(x)-g(x). ) 

Merci d'avance :)


Sagot :

2x(x-1)=-3x+3
2x²-2x=-3x+3
2x²+x-3=0
(2x+3)(x-1)=0
2x+3=0 ou x-1=0
x=-3/2 ou x=1