Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

bonjour, je n'arrive pas à calculer mes expressions suivantes en détaillant les étapes :

E = 7 x 8 + 9 x (-9) + 3
F =  7 x8 + 9 x (-9+3)
G = (12,5 - 4) x (-5,8-4,2)
H = [0,75-(-0,25)] x (-31,6 - 3,4)

puis calculer astucieusement en détaillant les étapes :

A = 3 x (-20) x (-0,5)
B = (-2,5) x 4 x (-5)
C = 0,78 x (-25) x (-10) x 0,4
D = (-50) x (-13,6) x (-0,2) x (-0,5)

Merci de m'expliquer.






Sagot :

E = 7x8 + 9x(-9) + 3
E = 56 + (-81) + 3
E = - 25 + 3

E = - 22

F = 7x8 + 9x(-9+3) F = 56 + 9x(-9) + 9x3    car développement
F = 56 – 81 + 27      car 56 + (-81) = 56 - 81
F = -25 + 27
F = 2

Règle des signes :
    + et - = -     + et + = +     - et - = -  

G = (12,5 - 4) x (-5,8-4,2)
G = 12,5x(-5,8) + 12,5x(-4,2) + (-4)x(-5,8) + (-4)x(-4,2)   car double-développement

G =  - 72,5
+ (-50) + 23,2 + 16,8

G =  - 72,5
– 50 + 23,2 + 16,8    j’ai fait la règle des signes

G =  - 122,5 + 40

G =  - 82,5


H = [0,75-(-0,25)] x (-31,6 - 3,4)
H = [ ( 0,75 + 0,25) ] x (-31,6-3,4)   crochet prioritaire à la parenthèse
H = 1 x (-31,6-3,4) H = 1x(-31,6) + 1x(-3,4)
H = -31,6 + (-3,4) H= - 31,6 – 3,4
H = -35

J’espère que tu comprendras un peu mieux, sinon si tu as des questions n’hésite pas !
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.