Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.

s'il vous plait aidez moi!!
A=(x+1)au carré - (x-1)au carré

(et j'ai pas compris ces histoires de points en haut)


Sagot :

(x-1)²-(x+1)² est de la forme a²-b² qu'on factorise (a-b)(a+b) 
a² = (x-1)², a = (x-1) 
b² = (x+1)², b = (x+1) 
donc: [(a)-(b)][(a)+(b)] 

[((x-1)-(x+1)]-[(x-1)+(x+1)]
=(x-1-x-1)-(x-1+x+1)
=x-1-x-1-x+1-x-1
= -2x -2