Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
u = x^3+x^2-5x+3 u' = 3x²+2x-5
v = x^2+3 v' = 2x
Apres tu appliques la formule f'(x) = [u'(x)*v(x) - u(x)*v'(x)] / v(x)²
Ce qui donne au final (si je ne me trompe pas) : [x^4 - x² +12x -15] / (x²+3)²
v = x^2+3 v' = 2x
Apres tu appliques la formule f'(x) = [u'(x)*v(x) - u(x)*v'(x)] / v(x)²
Ce qui donne au final (si je ne me trompe pas) : [x^4 - x² +12x -15] / (x²+3)²
Bonsoir
f(u/v) se dérive en (u'v-uv')/v²
u = x^3+x²-5x+3 donc u' = 3x²+2x-5
v = x²+3 donc v' = 2x
on obtient alors
[ (3x²+2x-5)(x²+3) - (x^3+x²-5x+3)(2x) ] / (x²+3)²
[ 3x^4+2x^3-5x²+9x²+6x-15 -( 2x^4+2x^3-10x²+6x) ] / (x²+3)²
(x^4+14x²-15) / (x²+3)²
f(u/v) se dérive en (u'v-uv')/v²
u = x^3+x²-5x+3 donc u' = 3x²+2x-5
v = x²+3 donc v' = 2x
on obtient alors
[ (3x²+2x-5)(x²+3) - (x^3+x²-5x+3)(2x) ] / (x²+3)²
[ 3x^4+2x^3-5x²+9x²+6x-15 -( 2x^4+2x^3-10x²+6x) ] / (x²+3)²
(x^4+14x²-15) / (x²+3)²
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.