Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Dans le A tu reconnais la 3ème identité remarquable : donc tu as A=(x+1+x+3)*(x+1-x-3) car tu as un signe moins devant la parenthèse. je te laisse réduire. Pour les autres rappelles toi que quand tu n'as pas un ensemble évident par lequel tu peux factoriser l'expression, il faut que tu te le fasses, en transformant des nombres :) Bon courage
A= (x+1)² - (x+3)² ==> identité remarque a² - b²
= (x+1 - x - 3)(x+1 + x+3)
= -2(2x+4)
= -4(x+2)
B= (x-1)² + (x+1)(2x+1) ==> on ne voit rien, si on ne voit pas de facteur commun ou d'identité remarquable on développe :
= x² - 2x + 1 + 2x² + x + 2x + 1
= 3x² + x + 2
= 3(x² + x/3 + 2/3)
(x + 1/6)² = x² + x/3 + 1/36
on veut 2/3 donc -1/36 + 2/3 = -1/36 + 24/36 = + 23/36
(x-1)² + (x+1)(2x+1)
=3((x + 1/6)² + 23/36)
pas possible de factoriser plus.
C= (x+1)(2x+3) + x² - 1
= (x+1)(2x+3) + (x-1)(x+1)
= (x+1)(2x+3 + x-1)
= (x+1)(3x+2)
En espérant t'avoir aidé.
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.