Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

on considere l'expression A=x²+3x-2
      
          [tex] x= \sqrt{2} [/tex]                    [tex] x= 2 \sqrt{3} [/tex]


Sagot :

Pour [tex]x= 2\sqrt{3} [/tex], [tex]A=(2 \sqrt{3} )^{2} +6 \sqrt{3}-2[/tex]
[tex]A=12+6\sqrt{3} -2[/tex]
[tex]A=10+6 \sqrt{3} [/tex]
Pour [tex]x= \sqrt{2} [/tex], [tex]A=( \sqrt{2} ) ^{2} +3 \sqrt{2} -2[/tex]
[tex]A=2+3 \sqrt{2} -2[/tex]
Les 2 s'annules et donc [tex]A=3 \sqrt{2} [/tex]