Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.

Comment montrer que X3 - X2 - 4=(X-2) (X2 + X + 2)?
(chaque chiffre tout de suite après le X représente une puissance)
Je cherche depuis hier:j'ai essayé de factoriser X2 - 4; je trouve bien le facteur commun 
(X-2) (X+2), ce qui donne l'équation
X3 - (X-2) (X+2) et à partir de là rien ne va plus.
Merci.


Sagot :

X3-X2-4=X-4
(X-2)x(X2+X+2)=XxX2+X2+X+2-2xX2-2xX-2x2=X3+X2+X+2-2X2-2X-4=6X-X5-4=X-4
je sais pas si c'est bon, parce que je me suis embrouillée, mais , je pense qu'il faut faire en dévellopant,puis en simplifiant
X3-X2-4=X-4
(X-2)x(X2+X+2)=XxX2+X2+X+2-2xX2-2xX-2x2=X3+X2+X+2-2X2-2X-4=6X-X5-4=X-4

sa me semble correct
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.