Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

bonjour je n'arrive pas a faire cet exercice pourriez vous m'aider svp.
Dans mon exercice de maths, on me dit : Terminer de développer cette expression
4x-(x+3)(x-6)=4x-(x au carré-6x+3x-18)


Sagot :

4x-(x+3)(x-6)=4x-(x²-6x+3x-18)
=4x-x²+3x+18=7x-x²+18
=-x²+7x+18
4x-(x+3)(x-6)
= 4x- (x²-6x+3x-18)
= 4x-x²+6x-3x+18
=-x²+7x+18