Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Bonsoir,
Il faut ici démontrer une hypothèse à l'aide d'une expérience. On remarque que l'on a effectué quatre expériences différentes, avec une variation sur un seul paramètre, ce qui permet de conclure.
La concentration en dioxygène au bout de 5 minutes est d'autant plus basse que la concentration de glucose dans la solution est forte ; ainsi, la concentration en dioxygène est de (environ) 270 g/L quand il n'y a pas de glucose (ceci est dû à la sonde), de 200g/L quand la concentration du glucose est de 15g/L, de 185 g/L quand la concentration du glucose est de 30 g/L et de 140 g/L quand la concentration du glucose est de 45 g/L. Cela montre que la consommation en dioxygène par les levures est d'autant plus importante que la quantité de glucose disponible est grande ; cette consommation étant due au métabolisme respiratoire des levures, on peut en déduire que celui-ci est influencé par la concentration du glucose dans le milieu.
Si tu as des questions, n'hésite pas à les ajouter en commentaire.
Il faut ici démontrer une hypothèse à l'aide d'une expérience. On remarque que l'on a effectué quatre expériences différentes, avec une variation sur un seul paramètre, ce qui permet de conclure.
La concentration en dioxygène au bout de 5 minutes est d'autant plus basse que la concentration de glucose dans la solution est forte ; ainsi, la concentration en dioxygène est de (environ) 270 g/L quand il n'y a pas de glucose (ceci est dû à la sonde), de 200g/L quand la concentration du glucose est de 15g/L, de 185 g/L quand la concentration du glucose est de 30 g/L et de 140 g/L quand la concentration du glucose est de 45 g/L. Cela montre que la consommation en dioxygène par les levures est d'autant plus importante que la quantité de glucose disponible est grande ; cette consommation étant due au métabolisme respiratoire des levures, on peut en déduire que celui-ci est influencé par la concentration du glucose dans le milieu.
Si tu as des questions, n'hésite pas à les ajouter en commentaire.
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.