Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Calculer l'expression en détaillant les calculs.
26-(-9) x 1.5-0.5


Sagot :

26-(-9) x 1.5-0.5
=26- (-9*1.5)-0.5
=26- (-13.5)-0.5
=26+13.5-0.5
=39.5-0.5
=39
On commence toujours par la multiplication car elle est prioritaire. 26-(-9) x 1.5-0.5=donc on fait 26-(-9)x 1.5 = 39.5  Ensuite on soustrait le reste ... donc 39.5-0.5 =39 Voilà!