Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.


Bonjour, alors voilà, je galère vraiment a faire cet exercice, je ne comprend absolument rien de rien ! j'ai pourtant essayer.. 

1) Déterminez la fonction affine telle que : 
(f(0) - f(1)) (f(0) + f (1)) = 0 
et f(0) + f(1) = 6. 

voilà, en plus il est à rendre pour demain, j'ai vraiment du mal! merci 


Sagot :

f(x)=ax+b
f(0)-f(1)=b-a-b=-a
f(0)+f(1)=b+a+b=2a+b
-a(2a+b) = a
soit a = 0 soit 2a+b=0
f(0)+f(1)=b+a+b=6

donc il faut choisir a =  0 et b = 3 car l'autre solution (2a+b)=0 ne convient pas.
f(x) = 3 est la solution.
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.