Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

a) Développe et réduis F = ( x + 1 ) ²  - ( x - 1 ) ² 

Sagot :

(x+1)²-(x-1)²=x²+2x+1-(x²-2x+1)=x²+2x+1-x²+2x-1=4x
F = ( x + 1 ) ²  - ( x - 1 ) ²  est du type a²-b²=(a+b)(a-b) donc
F= (x+1+x-1)(x+1-x+1)=(2x)(2)=4x