Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

et pour celle la , resoudre l équation
(2x-3)au carré-(2x-3)(x-2)-2xau carré=4(-5x+3)+3(4x-2)


Sagot :

(2x-3)au carré-(2x-3)(x-2)-2xau carré=4(-5x+3)+3(4x-2)

(2x-3)² - (2x -3)(x-2) -2x² = (-20x +12) + ( 12x -6)
(4x² -12x +9) - (2x² -4x -3x +6) -2x² = -20x +12 +12x -6
4x² -12x +9 -2x² +4x +3x -6 -2x² = -20x +12 +12x -6
-5x +3 = - 8 x +6
-5x +8x = 6 -3
3x = 3
x = 1
(2x-3)²-(2x-3)(x-2)-2x²=4(-5x+3)+3(4x-2)
4x²-12x+9-(2x²-4x-3x+6)-2x²= -20x+12+12x-6
4x²-2x²-2x²-12x+4x+3x+20x-12x=12-6-9+6
3x= 3
x= 3
/3
x= 1
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.