Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

On pose l'expression A(x) = (2x + 1)² - (x - 1 )²

1. Calculer A pour x = 1 puis A(0) 
2. Développer et réduire A(x). Puis résoudre A(x) = 3x²
3. Factoriser A(x). Puis résoudre l'équation A(x) = 0 

Je ne comprend presque pas ce devoirs pourriez-vous m'aidez svp c'est urgent. D'avance merci a tous pour vos réponses. 


Sagot :

1) A(1) = 9     A(0)=0
2)(A(x) = (2x + 1)² - (x - 1 )² = 4x^2 + 4x + 1 - x^2 +2x -1  =3x^2 + 6x
A(x)=3x^2 càd 
3x^2 + 6x = 3x^2 càd 6x =0 càd x=0
3) (A(x) = (2x + 1)² - (x - 1 )² = (2x+1-x+1)(2x+1+x-1)=3x(x+2)
donc A(x) = 0 càd 3x(x+2)=0 càd x=0 ou x= -2
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.