Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
a) On pose a/b=c/d=m, donc a=mb et c=md
donc (a+c)/(b+d)=(mb+md)/(b+d)=m=a/b
donc a/b=(a+c)/(b+d)=(ma+mc)/(mb+md)
b) (a^2+c^2)/(b^2+d^2)=((mb)^2+(md)^2)/(b^2+d^2)=m^2=(a/b)^2 et pas a/b
c) On a (a+bm)/b=(a+a)/b=2a/b et ona (c+md)/d=(c+c)/d=2c/d=2a/b
donc (a+bm)/b=(c+md)/d
donc (a+c)/(b+d)=(mb+md)/(b+d)=m=a/b
donc a/b=(a+c)/(b+d)=(ma+mc)/(mb+md)
b) (a^2+c^2)/(b^2+d^2)=((mb)^2+(md)^2)/(b^2+d^2)=m^2=(a/b)^2 et pas a/b
c) On a (a+bm)/b=(a+a)/b=2a/b et ona (c+md)/d=(c+c)/d=2c/d=2a/b
donc (a+bm)/b=(c+md)/d
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.