Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

factoriser:

A= (2x +3) (x-4) - (2x + 3) (4x-5)
B=2x-5-(2x-5)[tex]
{2} [/tex]


Sagot :

A = (2x+3)(x-4- 4x + 5) = (2x+3)(-3x+1)
B = (2x-5)(1 - 2x + 5) = (2x-5)(-2x+6) = 2(2x-5)(-x+3)

La factorisation de A est comme suit:
A = (2x+3) (x-4) - ( 2x+3) (4x -5)
   = (2x+3) (x-4-4x+5) = (2x + 3) (-3x +1)
   = - (2x+3) (3x - 1)
Pour B , je crois qu'il y a une erreur due à l'omission de parenthèses.