Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
1 ) tu dois utiliser les deux premières identitée remarquable (a+b)² et (a-b)²
donc :
(n+1)²-(n-1)² =
(n²+2n+1)-(n²-2n+1) =
n²+2n+1-n²+2n-1 = 4n ( n² et 1 se simplifie )
2 ) pour factoriser tu vas utiliser la 3 em identité remarquable c'est a dire a²-b²
K = (n+1)² - (n-1)² = a²-b² qu'on factorise en (a-b)(a+b)
[(n+1)-(n-1)]((n+1)+(n-1)] = ( faut développer) donc = n²-1n+1n-1+n²-1n+1n-1
= 2n (après simplification )
donc tu t'apperçoit que tu n'obtiens pas la même chose
donc :
(n+1)²-(n-1)² =
(n²+2n+1)-(n²-2n+1) =
n²+2n+1-n²+2n-1 = 4n ( n² et 1 se simplifie )
2 ) pour factoriser tu vas utiliser la 3 em identité remarquable c'est a dire a²-b²
K = (n+1)² - (n-1)² = a²-b² qu'on factorise en (a-b)(a+b)
[(n+1)-(n-1)]((n+1)+(n-1)] = ( faut développer) donc = n²-1n+1n-1+n²-1n+1n-1
= 2n (après simplification )
donc tu t'apperçoit que tu n'obtiens pas la même chose
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.