Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Bonjour, j'aimerais que quelqu'un puisse m'aider pour ces calculs: 

 

13x - 26x² =0

 

(4x-1) (2x-5) + (2x-5)² =0

 

(4-x)² + (2x+1) (4-x) - (4-x) (-3x+2) =0



Sagot :

13x - 26x² = 0    pour x = 0
pour le reste de l'exercice il suffit de factoriser 
(4x-1)(2x-5) +(2x-5)² = (4x-1)(2x-5)+(2x-5)(2x-5) = (2x-5)(4x-1+2x-5)= (2x-5)(6x-6) = 0
un des deux facteurs nul  soit 
2x-5 = 0  pour x = 5/2    ou    6x-6 = 0   pour x = 1

(4-x)² +(2x+1)(4-x) -(4-x)(-3x+2) = (4-x)(4-x+2x+1+3x-2)=(4-x)(4x+3) = 0
un des deux facteurs nul soit
4-x = 0   pour x = 4      ou    4x+3 = 0   pour x = -3/4 
Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.