Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Ok, je te laisse vérifier pour u0.
On suppose que Un= 5 (1-(2/5)^n)
et on veut montrer qu'alors Un+1= 5 (1-(2/5)^n+1)
D'après la définition de cette suite Un+1 = 2/5Un +3
On remplace Un, et ça donne:
Un+1= 2/5*(5 (1-(2/5)^n) +3
= 5(2/5 - (2/5)^n+1) +3
= 2- 5* (2/5)^n+1) +3
=5-5* (2/5)^n+1
= 5 (1-(2/5)^n+1)
C'est ce qu'on voulait démontrer. Donc l'hérédité est prouvé, donc la propriété est vrai( si tu l'as vérifiée pour u0 et u1
On suppose que Un= 5 (1-(2/5)^n)
et on veut montrer qu'alors Un+1= 5 (1-(2/5)^n+1)
D'après la définition de cette suite Un+1 = 2/5Un +3
On remplace Un, et ça donne:
Un+1= 2/5*(5 (1-(2/5)^n) +3
= 5(2/5 - (2/5)^n+1) +3
= 2- 5* (2/5)^n+1) +3
=5-5* (2/5)^n+1
= 5 (1-(2/5)^n+1)
C'est ce qu'on voulait démontrer. Donc l'hérédité est prouvé, donc la propriété est vrai( si tu l'as vérifiée pour u0 et u1
Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.