Laurentvidal.fr simplifie votre recherche de solutions aux questions quotidiennes et complexes avec l'aide de notre communauté. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

Exercice 1 :

Effectuer les calculs suivants (donner un résultat décimal)

A = - 7 -3 x -7/4
B = 4 - 3 + 6 /-5

C = 17 - 52 X (- 4 + 3 x 2)

 

    D =   3  x  4 + 10    
           - 7 -3 x ( - 2,5 )

E = (-2)3 - 3 x (1,2 - 2)

F = - 4 - [- 0,3 + 4 x (2+ 0,5 x 3) - 2] - 1

 

 

Exercice 2 :

Ecrire puis calculer les expressions suivantes :

a: J est le produit de (- 3) par le somme de 9 et (- 4)'
b: K est la somme de (- 7) et du produit de (- 3) par 5·
L est le quotient de la somme de (-5) et 9 par (- 10)·

d: M est la différence du produit de 6 par (-3) et de la somme de (-9) et

 

Exercice 3

On considère les expressions suivantes :

  R = - 3 ab - a - (5 - b)                        et S = - x 2 - 5 x + 7

a' Calculer R pour a = - 2 et b = 6

b· Calculer S pour x = - 4

 

 

 



Sagot :

Exercice 2 :Ecrirpuis calculer les expressions suivantes :
a: J est lproduit de (- 3) par le somme de 9 et (- 4)' 
J= -3*(9+(-4)=-3*5= -15

best la somme de (- 7) et dproduit de (- 3) pa5· 
K= -7+( 5*(-3))= -7+ (-15)= -22

c· est le quotient de la somme de (-5) et par (- 10)·
L=(-5+9)/10= 4/10= 0.4

d: 
M esla différence dproduit de 6 pa(-3) et de la somme de (-9) et 
M=(6*(-3))-(-9+2)= -18-(-7)= -18+7= -11
Exercice 1 :
A = - 7 -3 x -7/4
= -7 + 5,25
= -1,75

B = 4 3 + 6 /-5
= 1 + 6/-5
= -0,2

C = 17 - 52 X (- 4 + 3 x 2)
= 17 - 52 x ( -4 + 6 )
= 17 - 52 x 2
= 17 - 104
= -87

[tex]D = \frac{3 * 4 + 10}{-7 - 3 * (-2,5)} = \frac{12 + 10}{-7 + 7,5} = \frac{22}{0,5} = 44 [/tex]

(-2)3 - 3 (1,2 - 2)
= -8 - 3 x (-0,8)
= -8 + 2,4
= -5,6

= - 4 - [- 0,3 + 4 (2+ 0,3) - 2] - 1
= -4 - [ -0,3 + 4 x ( 2 + 1,5 ) - 2 ] - 1
= -4 - [ -0,3 + 4 x 3,5 - 2 ] - 1
= -4 - [ -0,3 + 14 - 2 ] - 1
= -4 - [ 13,7 - 2 ] - 1
= -4 - 11,7 - 1
= -15,7 - 1
= -16,7

Exercice 2 :
a = -3 x 9 + (-4)
= -27 - 4
= -31

b = -7 + (-3) x 5
= -7 - 15
= -22

c = -5 : 9 + (-10)
= -5/9 - 10
= -95/9

d = 6 - (-3) x (-9) + 2
= 9 x (-7)
= -63

Exercice 3
= - 3 x -2 x 6 + 2 - (5 - 6)
= 6 x 6 + 2 + 1
= 36 + 3
= 39

S = - 4 x 2 - 5 x (-4) + 7
= -8 + 20 + 7
= 12 + 7
= 19
Et voilà.
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci d'avoir choisi notre service. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.