Trouvez des réponses facilement sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

re,

Je ne comprends pas comment on arrive de :
4x² + 24 x + 36 = 0

à

x² + 6x + 9 = 0
car après la suite est :
(x+3)² = 0
x = -3


Sagot :

Pour passer de 4x² + 24 x + 36 = 0 à x² + 6x + 9 = 0  tu divises chaque membre par 4.

Tu remarques alors qu'il s'agit d'une identité remarquable 
(x+3)² = 0
Tu peux donc écrire x+3=0  (en faisant racine carré de chaque coté, ca te permet d'enlever le carré à gauche et racine carrée de 0 est égale à 0)
Tu as donc bien x=-3
Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.