Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Developper, reduire et ordonner les expressions suivantes : 

H = (5 - 3x)(x - 1) - (3x - 5)(2x + 7)


Sagot :

tommus
H = (5 - 3x) (x - 1) - (3x - 5) (2x + 7)
H = (5x - 5 - 3x² + 3x) - (6x² + 21x - 10x - 35)
H = (8x - 5 - 3x²) - (6x² + 11x - 35)
H = - 3x² + 8x - 5 - 6x² - 11x + 35
H = - 9x² - 3x + 30
H = 3 (- 3x² - x + 10)