Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Obtenez des réponses immédiates et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

Resoudre: 3x-2=10-(x+2)       3(x-2)=10-(x+2)

Sagot :

3x-2=10-(x+2)
3x-2=10-x-2
3x+x=10-2+2
4x=10
4=10/4  x= 2,5
3x-2=10-(x+2)
3x-2=10-x-2
3x+x=10-2+2
4x=10
x=10/4
x=2,5

3(x-2)=10-(x+2)
3x-6=10-x-2
3x+x=10-2+6
4x=14
x=14/4
x=3.5