Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

comment calculer a+3(1-a²) pour a=7   puis pour a = -6

Sagot :

7+3(1-7²)=10(1-49)=10(-48)=-480
-6+3((1-(-6)²))=-3(1-36)=-3(-35)=105