Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses fiables grâce à un réseau de professionnels expérimentés.

help me please :)



Développer , puis réduire ces expressions :

A=(3a-4)(2a+5)-4a(1+3a)

&

B=3(2b-7)6(5b-1)(3-b)




Sagot :

A=(3a-4)(2a+5)-4a(1+3a)=6a²+15a-8a-20-4a-12a²=-6a²+3a-20
B=
3(2b-7)6(5b-1)(3-b)=(6b-21)6(15b-5b²-3+b)=(6b-21)6(-5b²+16b-3)=(6b-21)(-30b²+96b-18)=-180b^3+576b²-108b+630b²-2016b+378=-180b^3+1206b²-2124b+378
gabdu99 il y a 1 minute A=(3a-4)(2a+5)-4a'1+3a)
A=3a(2a+5)-4(2a+5)-4a(1+3a)
A=6a²+15a-8a+20-4a+12a²
A=18a²+3a+20
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.