Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

x=[tex]x= \sqrt{3-2 \sqrt{2} } - \sqrt{3+2 \sqrt{2} } [/tex]

Sagot :

x=√(3-2√2)-√(3+2√2)

or (√2-1)²=2-2√2+1=3-2√2
donc √(3-2√2)=√2-1

de même (√2+1)²=2+2√2+1=3+2√2
donc √(3+2√2)=√2+1

donc x=√(3-2√2)-√(3+2√2)
          =(√2-1)-(√2+1)
          =√2-1-√2-1
          =-2
















Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.