Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Obtenez des réponses rapides à vos questions grâce à un réseau de professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Alors, ne t'en fais pas, ce n'est vraiment pas bien compliqué !
3x+12 = 0
Dans un premier temps tu fais passer le 12 de l'autre côté du = en changeant le signe donc tu fais 3x = -12
Ensuite tu fais passer le 3 de l'autre côté seulement 3x c'est comme si c'était une multiplication donc lorsque tu passes le 3 de l'autre côté du dois diviser par 3 ce qui te donnes : x = -12 / 3 soit -4
Ensuite je te donne l'exemple de la deuxième car ce n'est pas =0 mais ensuite tu fais et tu m'envois les résultats voir si tu as compris !
Alors pour 4x-12=6 il faut dans un premier temps que tu fasses passé le 6 du côté de l'équation afin que tu fasses une équation = à 0 ! donc tu fais passé le 6 en changeant le signe soit : 4x-12-6=0 puis tu calcules -12-6 ce qui te donnes -18 et tu remplaces donc 4x-18=0 et ensuite tu recommences comme la première donc tu fais passer d'abord -18 en changeant le signe donc 4x = 18 puis tu divises par 4 soit x = 18 / 4 donc x = 9 / 2
As tu compris ?? :)
3x+12 = 0
Dans un premier temps tu fais passer le 12 de l'autre côté du = en changeant le signe donc tu fais 3x = -12
Ensuite tu fais passer le 3 de l'autre côté seulement 3x c'est comme si c'était une multiplication donc lorsque tu passes le 3 de l'autre côté du dois diviser par 3 ce qui te donnes : x = -12 / 3 soit -4
Ensuite je te donne l'exemple de la deuxième car ce n'est pas =0 mais ensuite tu fais et tu m'envois les résultats voir si tu as compris !
Alors pour 4x-12=6 il faut dans un premier temps que tu fasses passé le 6 du côté de l'équation afin que tu fasses une équation = à 0 ! donc tu fais passé le 6 en changeant le signe soit : 4x-12-6=0 puis tu calcules -12-6 ce qui te donnes -18 et tu remplaces donc 4x-18=0 et ensuite tu recommences comme la première donc tu fais passer d'abord -18 en changeant le signe donc 4x = 18 puis tu divises par 4 soit x = 18 / 4 donc x = 9 / 2
As tu compris ?? :)
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.