Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.

bonjour, comment factoriser :

F=(4-2x)(3x+2)-(3x-6)(x+1)

G=(5x+6)(x+2)+x(10x+12)-5x-6


Sagot :

F=(4-2x)(3x+2)-(3x-6)(x+1)
  =2(2-x)(3x+2)-3(x-2)(x+1)
  =
2(2-x)(3x+2)+3(2-x)(x+1)
  =(2-x)(2(3x+2)+3(x+1))
  =(2-x)(6x+4+3x+3)
  =(2-x)(9x+7)

G=(5x+6)(x+2)+x(10x+12)-5x-6

  =(5x+6)(x+2)+2x(5x+6)-(5x+6)
  =(5x+6)(x+2+2x-1)
  =(5x+6)(3x+1)


Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.