Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour , je dois résoudre l'equation ci-dessous , mais je pige que dalle !! Svp aidez moi !  (x²-1)²-6(x²+1)+5=0  (pensez à faire un changement de variable)

 



Sagot :

pour le changement de variable on fait par exemple  y = x²

on remplace dans l'équation

(y - 1)² - 6(y + 1)+5 =0

y²+1-2y -6y -6+5 =0

y² -8y = 0 

y(y-8)=0 

n'est possible que si l'un des deux termes = 0 

y = 0   ou  y-8 = 0    => y = 8

comme dés le départ y = x²

x² = 8   => x= V8

bonne soirée...

Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.