Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.
Sagot :
Bonjour,
a)
Pour 0 :
On choisit un nombre : 0
On ajoute 2 : 0+2 = 2
On met au carré : 2² = 4
On soustrait 5 = 4-5 = -1
Résultat : -1
Pour (-3)
On choisit un nombre : (-3)
On ajoute 2 : (-3) +2 = (-1)
On met au carré : (-1)² = 1
On soustrait 5 : 1-5 = (-4)
Résultat : (-4).
b)f(0) = -1
f(-3) = (-4)
Ces résultats viennent de la question 1. La fonction associée au programme s'écrit f(x) et associe à x le résultat f(x) du programme appliqué à x, d'où ces deux égalités.
c)On choisit un nombre : x
On ajoute 2 : (x+2)
On met au carré : (x+2)²
On soustrait 5 : (x+2)² -5
Si tu as des questions, n'hésite pas à les ajouter en commentaire.
a)
Pour 0 :
On choisit un nombre : 0
On ajoute 2 : 0+2 = 2
On met au carré : 2² = 4
On soustrait 5 = 4-5 = -1
Résultat : -1
Pour (-3)
On choisit un nombre : (-3)
On ajoute 2 : (-3) +2 = (-1)
On met au carré : (-1)² = 1
On soustrait 5 : 1-5 = (-4)
Résultat : (-4).
b)f(0) = -1
f(-3) = (-4)
Ces résultats viennent de la question 1. La fonction associée au programme s'écrit f(x) et associe à x le résultat f(x) du programme appliqué à x, d'où ces deux égalités.
c)On choisit un nombre : x
On ajoute 2 : (x+2)
On met au carré : (x+2)²
On soustrait 5 : (x+2)² -5
Si tu as des questions, n'hésite pas à les ajouter en commentaire.
( a+2) ^2 -5 = a^2 +4a-1
a) appliquer ce programme de calcul aux nombres suivants : 0 et (-3) en détaillant les etapes de calcul
Nbre = 0 donc 0^2 + (4 X 0 ) -1 = -1
Nbre = -3 -3^2 + ( 4X (-3) ) -1 =-4
2 > f ( a ) = a^2 +4a-1 image de 0 correspond à f (0) = -1
image de -3 correspond à f (-3) = -4
L'image de a par f ( moi j'ai pris a, tu peux prendre x à la place de a pour correspondre a l'ennoncé ) est égale à f (a )
a) appliquer ce programme de calcul aux nombres suivants : 0 et (-3) en détaillant les etapes de calcul
Nbre = 0 donc 0^2 + (4 X 0 ) -1 = -1
Nbre = -3 -3^2 + ( 4X (-3) ) -1 =-4
2 > f ( a ) = a^2 +4a-1 image de 0 correspond à f (0) = -1
image de -3 correspond à f (-3) = -4
L'image de a par f ( moi j'ai pris a, tu peux prendre x à la place de a pour correspondre a l'ennoncé ) est égale à f (a )
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.