Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Obtenez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dédiée d'experts sur notre plateforme.

on considère l’expression A=(x-3)(2x-5)-3(2x-5)

1.Développer et réduire A
2.Factoriser A


Sagot :

A=(x-3)(2x-5)-3(2x-5)
A = 2x² -5x -6x +15 - (6x -15) = 2x² - 11 x +15 -6x +15 = 2x² - 17x +30

A ) (2x+5)(x-3) -3
= (2x+5)(x-3-3) = (2x+5)(x-6)
A= ( x-3)(2x-5)-3 (2x-5)
2x au carrée -5x-6x+15-6x+15
2xai carré -17x+30

FACTORISER
(x-3)(2x-5)-3 (2x-5)
(2x-5)[(x-3)-3]
(2x-5) ( x-6)
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.