Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.

On considère l'expression:   A(y) = (2y+3) (3y-2) - 4y²+9

 

1) Développer et réduire cette expression

2) Factoriser A(y)

3) Résoudre l'équation A(y)= 0

 



Sagot :

1)
=2y * 3y+2y * (-2) + 3*3y+3*(-2)-4y au carré +9
=6y-4y+9y-6+4y au carré +9
=4y au carré+11y+9 


laux2
2) Factoriser
     A(y)= (2y+3) (3y-2) -4y²+9
     A(y)= (2y+3) (3y-2) - (2y+3)²
     A(y)= (2y+3) [(3y-2)- (2y+3)]
     A(y)= (2y+3) (3y-2-2y-3)
     A(y)= (2y+3) (y-5)
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.