Sagot :
x^3= 6x+20 (1)
on pose x=u+v
donc (u+v)^3=6(u+v)+20
donc u^3+3u²v+3uv²+v^3=6(u+v)+20
donc u^3+v^3+(3uv)(u+v)=6(u+v)+20
donc
{u^3+v^3=20
{uv=2
donc
{u^3+v^3=20
{u^3v^3=8
u^3 et v^3 sont solutions de l'équation X²-20X+8=0
soit X=10-2*rac(23) ou X=10+2*rac(23)
donc
u^3=10-2*rac(23) et v^3=10+2*rac(23)
donc
u=racine cubique (10-2*rac(23)) et v=racine cubique (10+2*rac(23))
on pose x=u+v
donc (u+v)^3=6(u+v)+20
donc u^3+3u²v+3uv²+v^3=6(u+v)+20
donc u^3+v^3+(3uv)(u+v)=6(u+v)+20
donc
{u^3+v^3=20
{uv=2
donc
{u^3+v^3=20
{u^3v^3=8
u^3 et v^3 sont solutions de l'équation X²-20X+8=0
soit X=10-2*rac(23) ou X=10+2*rac(23)
donc
u^3=10-2*rac(23) et v^3=10+2*rac(23)
donc
u=racine cubique (10-2*rac(23)) et v=racine cubique (10+2*rac(23))
Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.