Obtenez les meilleures solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme de questions-réponses vous connecte avec des experts prêts à fournir des informations précises dans divers domaines de connaissance. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
| y=2x+3
|y=-4x+1
Méthode 1 : Substitution
On va procéder par la méthode de substitution pour cela on va remplacer l'expression de y de la première équation dans la seconde équation
2x+3=-4x+1
Puis on résout.
6x=-2
x=-1/3
On remplace maintenant x dans la première équation
y=2(-1/3)+3
y=-2/3+3
y=7/3
Méthode 2 :
On multiplie la première équation par deux pour que quand on additionnera les deux équation membre à membre les x disparaissent.
2y=4x+6
y=-4x+1
Maintenant on additionne
3y=7
y=7/3
Et on remplace y dans l'une des équation pour trouver x
7/3=2x+3
2x=7/3-3
2x=-2/3
x=-2/6
x=-1/3
|y=-4x+1
Méthode 1 : Substitution
On va procéder par la méthode de substitution pour cela on va remplacer l'expression de y de la première équation dans la seconde équation
2x+3=-4x+1
Puis on résout.
6x=-2
x=-1/3
On remplace maintenant x dans la première équation
y=2(-1/3)+3
y=-2/3+3
y=7/3
Méthode 2 :
On multiplie la première équation par deux pour que quand on additionnera les deux équation membre à membre les x disparaissent.
2y=4x+6
y=-4x+1
Maintenant on additionne
3y=7
y=7/3
Et on remplace y dans l'une des équation pour trouver x
7/3=2x+3
2x=7/3-3
2x=-2/3
x=-2/6
x=-1/3
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.