Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

je dois résoudre cette équation :
(x²+x-2)(x²-2x-1)


Sagot :

[tex](x^2+x-2)(x^2-2x-1)=0\\\\ x^2+x-2 = 0\\ \Delta = 1^2 - 4\times 1\times(-2)\\ \Delta = 9\\\\ x = \frac{-1- \sqrt{9} }{2\times1} = -2 \ \ \ \ \ \ \ \ \ ou \ \ \ \ \ \ \ x = \frac{-1+ \sqrt{9} }{2\times1} =1\\\\ou\\\\ x^2-2x-1=0\\ \Delta = (-2)^2-4\times1\times(-1)\\ \Delta = 8\\\\ x = \frac{2- \sqrt{8} }{2} = 1- \sqrt{2} \ \ \ \ \ ou \ \ \ \ x = \frac{2+ \sqrt{8} }{2} = 1+ \sqrt{2} \\\\ \boxed{S = -2 ; {1- \sqrt{2} ; 1;1+ \sqrt{2} }}[/tex]
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour obtenir de nouvelles réponses des experts.