Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.

bonjour , pouvez vous m'expliquer comment passer de la forme développée g(x)=x²-3x+1 à sa forme canonique sans passer par les formule alpha=-b/2a et beta=f(alpha) merci d'avance :)

Sagot :

g(x)=x²-3x+1
     =x²-3x+9/4-9/4+1
     =(x-3/2)²-5/4