Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
Il faut faire un produit en croix.
[tex] \frac{49}{1}= \frac{x}{0.25} [/tex]
[tex]x=49*0.25[/tex]
[tex]x=12.25g[/tex]
Maintenant que l'on connait la masse de sucre dans 25cl il ne nous reste plus qu'à la convertir en morceaux de sucre. (encore un produit en croix)
[tex] \frac{49}{12}= \frac{12.25}{x} [/tex]
[tex]49x=12*12.25[/tex]
[tex]x= \frac{12*12.25}{49} [/tex]
[tex]x=3[/tex]
un verre de lait est équivalent à 3 morceaux de sucre
[tex] \frac{49}{1}= \frac{x}{0.25} [/tex]
[tex]x=49*0.25[/tex]
[tex]x=12.25g[/tex]
Maintenant que l'on connait la masse de sucre dans 25cl il ne nous reste plus qu'à la convertir en morceaux de sucre. (encore un produit en croix)
[tex] \frac{49}{12}= \frac{12.25}{x} [/tex]
[tex]49x=12*12.25[/tex]
[tex]x= \frac{12*12.25}{49} [/tex]
[tex]x=3[/tex]
un verre de lait est équivalent à 3 morceaux de sucre
Bonsoir
Tu poses ton problème de la façon suivante :
100 cl lait = 49g lactose
25 cl de lait = x
100x = 49x 25
100x = 1225 donc x = 12.25 g
tu sais que 49 gr lactose = 12 sucres donc 12.25g = 12.25 x 12 = 147 et 147/49 = 3
il y a donc 3 morceaux de sucre.
Tu poses ton problème de la façon suivante :
100 cl lait = 49g lactose
25 cl de lait = x
100x = 49x 25
100x = 1225 donc x = 12.25 g
tu sais que 49 gr lactose = 12 sucres donc 12.25g = 12.25 x 12 = 147 et 147/49 = 3
il y a donc 3 morceaux de sucre.
Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.