Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.
Sagot :
1- Développer, réduire et ordonner
A(x) = (2x + 3)² - (x - 4)²
=4x²+12x+9-x²+8x-16
=3x²+20x-7
2- Factoriser A(x)
A(x) = (2x + 3)² - (x - 4)²
=(2x+3-x+4)(2x+3+x-4)
=(x+7)(3x-1)
3- Calculer la valeur exacte de A(x) pour x = 2/3
A(2/3)=(2/3+7) x (2-1)
=23/3
4- Calculer la valeur exacte de A(x) pour x = 0
A(0)=-7
5- Résoudre l'équation A(x) = 0
(x+7)(3x-1)=0
x+7=0 ou 3x-1=0
x=-7 ou x=1/3
6- Résoudre l'équation A(x) = -7
3x²+20x-7=-7
3x²+20x=0
x(3x+20)=0
x=0 ou x=-20/3
A(x) = (2x + 3)² - (x - 4)²
=4x²+12x+9-x²+8x-16
=3x²+20x-7
2- Factoriser A(x)
A(x) = (2x + 3)² - (x - 4)²
=(2x+3-x+4)(2x+3+x-4)
=(x+7)(3x-1)
3- Calculer la valeur exacte de A(x) pour x = 2/3
A(2/3)=(2/3+7) x (2-1)
=23/3
4- Calculer la valeur exacte de A(x) pour x = 0
A(0)=-7
5- Résoudre l'équation A(x) = 0
(x+7)(3x-1)=0
x+7=0 ou 3x-1=0
x=-7 ou x=1/3
6- Résoudre l'équation A(x) = -7
3x²+20x-7=-7
3x²+20x=0
x(3x+20)=0
x=0 ou x=-20/3
Bonjour
A = (2x+3)²-(x-4)²
A = 4x²+12x+9 - (x²-8x+16) = 4x²+12x+9-x²+8x-16 = 3x²+20x -7
Factorisation
il s'agit de l'identité remarquable : A² - B² = (A+B)(A-B)
donc (2x+3+x-4)(2x+3-x+4) = (3x-1)(x+7)
Pour x = 2/3 (je pars de l'expression factorisée)
A = (6/3 -1)(2/3 +7) = (6/3 -3/3)(2/3+21/3) = (3/3)(23/3) = 1 x 23/3 = 23/3
Pour x = 0
A = -1 x 7 = -7
Résoudre A = 0
(3x-1)(x+7) = 0
soit 3x-1 = 0 donc 3x = 1 et x = 1/3
soit x+7 = 0 et x = -7
Résoudre A = -7
(3x-1)(x+7) = -7
Tu as la réponse précédemment, x = 0
A = (2x+3)²-(x-4)²
A = 4x²+12x+9 - (x²-8x+16) = 4x²+12x+9-x²+8x-16 = 3x²+20x -7
Factorisation
il s'agit de l'identité remarquable : A² - B² = (A+B)(A-B)
donc (2x+3+x-4)(2x+3-x+4) = (3x-1)(x+7)
Pour x = 2/3 (je pars de l'expression factorisée)
A = (6/3 -1)(2/3 +7) = (6/3 -3/3)(2/3+21/3) = (3/3)(23/3) = 1 x 23/3 = 23/3
Pour x = 0
A = -1 x 7 = -7
Résoudre A = 0
(3x-1)(x+7) = 0
soit 3x-1 = 0 donc 3x = 1 et x = 1/3
soit x+7 = 0 et x = -7
Résoudre A = -7
(3x-1)(x+7) = -7
Tu as la réponse précédemment, x = 0
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.